티스토리 뷰

반응형

 

식초의 효능으로 일상생활에서 다양하게 활용하는 방법 및 팁






오늘은 식초의 활용법에 대해서 알아볼게요 식초를 가지고 요리를 할 때도 사용하지만 그 외에도 식초를 가지고 깨끗하게 청소도 할 수 있고 적당량으로 세수를 하면 피부관리 에도 효능이 있다는 거 알고 계셨나요? 오늘은 다른 활용법을 더 알아볼게요!





 

 

식초

 

 



식초 활용법 첫번째

 



집에서 사용하는 분무기와 식초를 준비하고 식초와 물의 비율을 1:3으로 넣어주고 더러워진 창문에 뿌려 준 후에 마른 수건으로 닦아만 주면 아주 깨끗한 창문과 마주하게 됩니다. 이 외에도, 식초물로 닦기 힘든 유리컵 얼룩까지 제거할 수 있습니다. 창문 닦고 남은 식초물을 담을 용기를 준비해주고 더러운 컵을 담가주면 비린내 나고 얼룩이 덕지덕지 묻은 컵을 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

(컵을 전체적으로 깨끗하게 하고 싶다면, 물과 식초의 비율을 위와 같게 하고 컵을 푹 담길 정도로 담가주시면 됩니다)






 

상추



 

 


식초 활용법 두 번째





삼겹살 먹을 때 빠질 수 없는 상추! 상추는 오래 지나면 금방 풀이 죽어버리고 거기다가 농약까지.. 식초와 소주만 있으면 풀이 죽은 상추를 되살리고 농약까지 제거할 수 있는 1타 2피 방법을 공유해 드립니다. 





식초 1:물 1:소주 1의 비율로 준비해주세요. 준비된 식초 소주 물에 상추가 푹 잠길 수 있게 담가주고 일정 시간이 지나고 보면 시들시들 해졌던 상추가 다시 예전처럼 싱싱해지고 농약까지 제거된 상추를 드실 수 있습니다.


식초와 소주가 만나면서 삼투현상이 생기고 이를 상추나 채소가 흡수하게 되는 원리로 상추가 싱싱해지는 것이고 식초와 소주의 성분 때문에 농약이나 이물질을 말끔하게 제거할 수 있답니다.






 

 

면발




식초 활용법 세 번째

 


 



라면 못 끓이시는 분이 보시면 좋은 꿀팁 입니다. 라면 끓일 때 맨날 면이 불어서 구박받으신다면 앞으로는 라면 끓일 때 식초 한 수 푼 만 넣어주시면 탱탱한 면발의 라면을 드실 수 있습니다. 사실 이냐고요? 제가 방금도 끓여 먹었는데 진짜 탱탱하게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ







김치

 





식초 활용법 네 번째




김치찌개 끓이려면 신김치는 필수죠 근데 신김치가 없다면? 에이 그냥 끓이면 김치찌개 맛이 떨어지겠지요.. 이럴 때도 식초만 있으면 됩니다. 김치찌개를 다 끓이고 난 후에 식초를 넣어주면 김치찌개의 맛을 되살릴 수 있습니다. 집에 신김치가 없을 때 한 번 이렇게 끓여보세요!