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남은 부추 무르지 않게 오래오래 냉장 보관방법







부추가 피를 맑게 해 준다고 해서 부추를 싸 먹기도 하고 수육 할 때 같이 쪄먹기도 하고 이래저래 잘 먹고 있는 부추의 단점이라고 하면 금방 물러버린다는 단점이 있는데요 부추를 이렇게 저렇게 보관법을 해봐도 오래 못먹는 부추를 어떻게 하면 오래 두고 드실 수 있는지 순서대로 알려드릴게요!




부추 간편하게 보관





첫째!
물로 씻어서 보관 No!

 





부추는 가뜩이나 금방 물러버리는데 물로 씻어서 신문지나 키친타월로 싸서 보관한다고 하더라도 수분 때문에 냉장고에서 금방 물러져 버립니다. 그렇게 때문에 보관 할 때는 물로 씻지 말고 구매하셨을 때 그대로 준비해 주세요!




 

 

 

부추 싱싱하게






둘째!
부추를 반으로 잘라라!





부추를 보관할 때 길이가 길기 때문에 반으로 잘라서 보관하는 것도 있지만 확실히 반으로 잘라서 보관하면 물러지는 게 덜 합니다. 부추 뿌리 부분 말고 윗부분을 약간 자른 상태에서 반으로 잘라주시면 좋습니다.





부추 보관법






이렇게 두 단계를 거쳐서 부추를 준비했다면  이제 집에 있는 키치 타월을 준비해서 씻지 않고 반으로 자른 부추를 두 겹을 겹쳐진 키친 타월에 올리고 끝부분까지 잘 감싸게 김밥 말듯이 돌돌 말아 줍니다.





잘 말아진 부추 김밥 키친타월을 비닐봉지에 넣고 밀봉을 해줄 겁니다. 최대한 공기가 안에 없을 수 있도록 해주고 테이프나 고무줄 같은 것으로 풀리지 않도록 고정해주세요!





부추

 





보관은 김치냉장고가 오래 보관하는데 좋지만 만약 김치냉장고가 없으시다면 일반 냉장고에 너무 오래만 보관하지 않으신다면 오래 두고 드실 수 있습니다. 그럼 이제 부추 남은 거 그냥 버리지 마시고 오래오래 두고 맛있게 드세요!