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초스피드로 고구마 맛있게 익혀 쪄 먹는 방법






다이어트할 때나 운동할 때 꼭 먹는 고구마! 매번 쪄먹기도 귀찮고 에어프라이어에 구워 먹자니 냄새나서 해 먹기 애매한 분들은 꼭 보세요! 마침 찜기에서 쪄낸 고구마처럼 촉촉하게 고구마 간편하게 익혀 먹는 방법 알려드립니다!







고구마 쪄먹기






고구마 찔 때 필요한 간단한  준비물은?




고구마는 약간 숙성시킨 게 맛있는데요 신문지 위에 고구마를 겹치지 않도록  서늘한 곳에 보관해주셨다가 먹으면 더 맛있어요!


 고구마가 준비되셨다면 전자레인지만 있으면 쉽고 간편하게 쪄먹을 수 있어요. 전자레인지를 이용해서 쪄 드셔 본 분들이 자주 사용하는 흰 비닐봉지는 완전 비추합니다. 이 방법은 수분을 잡아주어 촉촉하게 먹을 수 있지만 장시간 조리할 때 환경호르몬이 나오기 때문에 이 방법은 꼭 피해 주세요!






 

고구마 사이즈







촉촉한 고구마 찌는 방법




이런 대참사를 막기 위해서는 쿠킹포일이 아닌 다이소에서 판매하는 "종이 포일"만 있다면 수분을 꽉 잡아준 촉촉한 고구마를 맛볼 수 있습니다.





흙이 묻은 고구마는 흐르는 물에 깨끗하게 씻고 물기가 있는 채로 종이 포일에 고구마를 감싸주고 전자레인지에 돌릴 거기 때문에 전자렌지에 사용해도 되는 접시에 물을 조금 부어주고 그 위에 고구마를  올려줍니다. 전자레인지로 5분씩 총 3회를 돌려줄 건데요 (사이즈에 따라서 5~7분 정도 돌려주면 좋습니다.) 중간중간 확인해 주면서 돌려줍니다.






촉촉하 고구마







이렇게만 하면 아주 촉촉한 고구마를 드실 수 있습니다. 어떤가요? 성공하셨나요? 저는 오늘도 이렇게 고구마를 쪄서 맛있게 먹었습니다. 간편하게 고구마를 드시고 건강도 챙기세요

고구마의 경우는 구워 먹는 것보다 쪄먹는데 당지수가 낮다고 하는데요 당을 조절하시는 분이시라면 쪄 드시는 걸 추천드립니다!